我校组织参加高校就业工作人员能力提升培训

• 发布时间: 2023-08-19

817日至18日,由河南省大中专学生就业服务中心举办、河南促进大学生就业职业培训学校承办的全省高校就业工作人员能力提升培训班开班。我校创新创业学院负责同志、各学院副书记、辅导员等40余人参加培训。

此次培训为期两天,邀请陕西科技大学就业指导中心就业创业指导部主任罗晓婷、河南省大中专学生就业服务中心就业统计工作专员董光磊主讲。罗晓婷为老师们讲授了就业创业形势与政策、大学生职业生涯发展理论、就业创业课程教学方法、就业指导服务开展方法等内容,传递了就业创业工作的新思路、普及了前沿理论、丰富了工作方法。董光磊分享了就业统计工作相关概念、基本原则、常见问题和处理办法,旨在提升工作人员对就业类型的把控、以及相关材料信息的实操水平。参训教师认真听讲、积极互动,分享了就业指导服务工作中的典型经验和做法,表示今后要不断转变就业指导观念,重视学生自我发展,严格把控毕业去向信息,积极引导学生树立正确的就业择业观,促进学校就业创业工作高质量发展。

我校领导一贯高度重视就业工作队伍建设,推行了高质量充分就业示范院系创建工作等一系列举措,力求实现高质量充分就业。本次培训内容丰富、覆盖面广,且注重实际操作,尤其是小组讨论环节不仅增强了参会人员自我探索意识,同时也大大提高了参会人员的自我认知水平,为进一步提高就业工作队伍的就业指导、职业规划能力及服务水平奠定了坚实基础。

(文/图:孙云龙  审核:刘晓乐)