创新创业学院召开主题教育调研成果交流会

• 发布人:宋鑫
  • 发布时间: 2023-08-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,根据学校主题教育工作安排,双创学院党支部于83日召开专题线上交流会,创新创业学院全体成员参加会议,会议由创新创业学院院长刘晓乐主持。

会议梳理了本次主题教育开展以来开展的具体工作,包括慢就业、缓就业、不就业的影响因素,数据审核录入问题,就业帮扶举措,人员经费落实情况,政策宣讲岗位推送,就业风险点把控等方面的成因和解决办法。创新创业学院班子成员带队深入学院一线和兄弟单位认真听取各方意见建议,发现问题、分析问题、解决问题,及时建立问题台账和成果运用清单,坚持边开展调研边转化成果,在推动重点工作落实、促进就业创业工作高质量发展等方面提供了有效支撑。

会议强调,全体同志要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟和运用好贯穿其中的立场观点方法,继续按照习近平总书记提出的调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,科学掌握调研方法,切实提升调研能力,走深走好群众路线,确保调研成果能够解决群众需求、推动工作落实。要继续努力抓好调研成果转化运用的“后半篇文章”,聚焦党中央关于就业创业工作的决策部署,将调研成果转化为谋划和推动工作的思想和方向,制定出台切实有效的制度规定,确保调研工作有始有终、善始善终。

(文:宋鑫  图:孙云龙  审核:刘晓乐)