我校举办“勇往职前,职面未来”第四期创生涯思享会

• 发布时间: 2024-04-15

4月14日,创新创业学院联合商学院在创新创业中心一楼激发中心举办“勇往职前、职面未来”第四期创生涯思享会,主讲嘉宾为我校优秀校友单锋和刘正威。本次活动由职说心语工作室、黑苹果青年社团、职业生涯发展协会联合承办,职说心语工作室发起人叶心宇与我校140多学生参加了本次活动。

在创生涯思享会上,单锋结合其任职于中建七局安装工程有限公司的八年人力资源管理实践进行专题分享“毕业,你准备好了吗”,分别讲述了他一路走来的本科、研究生学习生涯和职业生涯。单锋从招聘面试官的视角,给大家分享了撰写简历和应聘面试的注意事项,除了立足于专业积累之外,还要提升自己的职业化素养、管理自己的能力、抗压能力,希望学弟学妹们坚持学习、懂得付出、善于沟通、敢于尝试、学会合作。

高远教育创始人刘正威进行了专题分享“人生没有白走的路”,结合其学业、职业和创业生涯对自己的过往经历进行了复盘和总结,希望学弟学妹们“存高远之志,行日日不断之功”,珍惜拥有、把握现在、设计未来,让自己的生涯规划在探索、践行、尝试、沉淀、积累中逐步从理想照进现实。

我校通过创生涯思享会系列活动的持续开展,不断丰富职业生涯育人与就业指导育人的多元形态,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观。