创新创业学院赴黄河科技学院学习交流

• 发布时间: 2022-03-05

为进一步深化我校创新创业教育改革,全面推进协同育人,提升创新创业赛事组织和指导水平,学习兄弟院校在创新创业教育领域的先进做法和成功经验,3月4日下午,创新创业学院刘晓乐带队赴黄河科技学院学习交流,黄河科技学院对外合作办公室主任张晓兵及相关处室负责人接待了刘晓乐一行。

座谈会上,张晓兵详细介绍了黄河科技学院创新创业教育工作现状,创新创业园区建设与管理经验。创新创业学院副院长张红玉分享了“互联网+大学生创新创业”大赛、学科竞赛、协同育人等基本情况和相关创新创业工作的进展。

刘晓乐介绍了学校创新创业实践基地、协同育人、学科竞赛等方面的情况。他指出,黄河科技学院在产教融合、协同育人方面取得了非常好的成绩,在应用型、创新型人才培养方面与我校契合度高,希望双方相互交流借鉴,进一步深化合作,实现互利共赢,共同发展。

会前,刘晓乐一行参观了黄河众创工场、中国民办教育博物馆、大学生创业孵化园,详细了解了黄河科技学院大学科技园管理方面的情况。

(文:宋鑫 图:田然 编辑:宋鑫 审核:关斐)