创新创业学院举办职业生涯规划大赛专题培训

• 发布时间: 2022-03-25

为普及大学生职业生涯发展教育,提高大学生职业生涯规划能力,扎实做好我校2022年职业生涯规划大赛校内选拔赛,3月24日晚,创新创业学通过“腾讯会议”网络直播形式,邀请国家二级职业指导师、“职说心语”工作室负责人、商学院副教授叶心宇做了题为《谋生涯:如何从规划到行动》的专题培训。各二级学院参赛学生和指导老师等500余人参加了本次培训。

培训会上,叶心宇围绕职业规划大赛、生涯之行、生涯教育三个方面进行讲解,并详细介绍了职业生涯规划大赛的参赛要求、参赛技巧和准备要点等内容,使同学们知晓如何撰写《职业生涯规划书》和《职业生涯人物访谈报告》,从而为参加职业生涯规划大赛做好充分的准备。

通过此次培训会,解决了我校师生在备战校赛时的一些困惑和问题,并对未来职业发展有了明确的目标,为参加大赛奠定了良好的基础。

(文:孙云龙 图:牛冰非 编辑:宋鑫 审核:刘晓乐)