能力作风建设年||创新创业学院举办“2022年‘互联网+'大学生创新创业大赛培训”系列讲座第一期

• 发布时间: 2022-04-14

为普及创新创业知识,提高学生对“互联网+”大学生创新创业大赛的认知度和参赛积极性,创新创业学院近期将举办“2022年‘互联网+'大学生创新创业大赛培训”系列讲座。

4月13日晚,创新创业学院举办了主题为“中国国际‘互联网+'大学生创新创业大赛与创新创业教育”第一期讲座,讲座嘉宾为教育部国创计划专家组副组长、教育部创新创业教育指导委员会委员、中国人民大学管理学博士张锐。本次讲座采用腾讯会议直播形式进行,学校共有11202名学生参加了本次活动。

讲座中,张锐围绕着提升人才培养质量、升级就业创业促进体系、升级高校教学体系、基于核心评审指标的参赛筹备要点解析、参赛深度筹备三大关键任务等五个方面的内容做了分享,他强调互联网+大学生创新创业大赛从宏观到微观、从高效到长效对人才培养质量、教师业务水平、高校教学实例以及就业成效等多个教育环节,均有推动、优化和净化的重大作用,并勉励同学们:“全力以赴参加大赛的这一段人生,一定是虽有艰难坎坷、灰心绝望,但更有热血沸腾、荡气回肠,这段人生就是在星辰大海的乘风破浪,就是在光辉岁月的凌云飞翔!”

(文:牛冰非 图:孙云龙 编辑:宋鑫 审核:刘晓乐)