能力作风建设年| |创新创业学院举办“2022年‘互联网+'大学生创新创业大赛培训”系列讲座第二期

• 发布时间: 2022-04-21

为深入贯彻学校改革创新能力提升计划,普及创新创业知识,进一步提高学生对“互联网+”大学生创新创业大赛的认知度和参赛积极性,创新创业学院举办 “2022年‘互联网+’大学生创新创业大赛培训”系列讲座。

undefined

4月20日晚,创新创业学院举办2022年“互联网+”大学生创新创业大赛培训系列讲座第二期,本次讲座的主题为“高质量商业计划书的要素与撰写”,讲座嘉宾为教育部普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、国家级创新创业大赛国赛评委、中国人民大学商学院MBA企业导师、中钢高科投资管理有限公司副总经理金摇光,本次讲座采用腾讯会议直播形式进行,学校共有11591名学生参加了本次活动。

讲座中,金摇光从赛道解析、大赛流程、命题选择、商业计划书撰写顺序、PPT设计、路演技巧、案例分析、评审视角、提纲要点准备等九个方面进行讲解。通过对优秀和失败案例的深入解读,他指出了实际参加“互联网+”创新创业大赛中的多条注意事项。最后,他建议同学们要重视路演PPT的设计,注重商业计划书的可视化(图像化)设计;不要陷入“知识的诅咒”,提升参赛作品的实际竞争力。

(文:牛冰非 审核:刘晓乐 编辑:宋鑫)