能力作风建设年| |创新创业学院举办 “2022年‘互联网+'大学生创新创业大赛培训”系列讲座第三期

• 发布时间: 2022-04-28

4月27日晚,创新创业学院举办2022年“互联网+”大学生创新创业大赛培训系列讲座第三期,本次讲座的主题为:“青年红色筑梦之旅”赛道备赛及优质项目特点、国赛金奖项目分享,讲座嘉宾分别为中国青年创业导师、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心专家组成员、北京高校大学生创业园导师、北京中关村“智酷”双创人才服务股份有限公司总监郭巍和北京邮电大学科研院副院长高鹏。本次讲座采用腾讯会议直播形式进行,学校共有11387名学生参加了本次活动。

讲座中,郭巍从的开设背景简介、评审原则解读、历届金奖解析、大赛变化规律、项目培育要点、优秀案例分析等六个方面详解了“青年红色筑梦之旅”赛道公益组、创意组和创业组的参赛要点。高鹏解读了“青年红色筑梦之旅”赛道中那些接地气的优秀参赛作品,包括小莓好-开拓科技兴农新时代、郭牌西瓜、罗三长红糖馒头、壹明唐热豆腐、90后女孩有点“田”、智汇治理等获奖作品的参赛技巧和路演亮点。

本次讲座进一步强化了广大师生对中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的认知,普及了创新创业知识,开拓了创新创业视野,提升了参赛获奖技巧;尤其是“青年红色筑梦之旅”本身所蕴含的思政元素,有效激发了同学们扎根基层、服务社会的家国情怀。