创新创业学院举办创业课程师资培训讲座

• 发布时间: 2023-06-16

6月15日下午,创新创业学院邀请中原工学院大学科技园管委会主任郑瑾博士在西校区创新创业中心一楼路演大厅,举办主题为“创新-冲突与发明原理”的创业课程师资培训讲座。我校就业创业指导教研室组织创业课程的授课老师参加了本次培训。

培训中,郑瑾教授围绕TRIZ理论(发明问题解决理论)给各位老师上了一堂生动的教学示范课,他通过生动案例讲解了TRIZ的核心思想和流程,分别列举了“技术冲突-发明原理”“物理冲突-分离原理”理论及工具练习,使大家掌握了基于TRIZ理论的创新方法。在培训中各位教师都积极参与互动,课堂气氛活跃。

通过本次培训,加强了我校创业教育师资队伍建设,提高了教师开展课堂活动的技巧,提升了教师的教学能力,为新学期授课做好准备。